1.- Que lo motivó a su estudio?
lo motivo el provar que en la fermentación era un proceso químico y que no requería la intervención de ningún organismo.
2.- Cual fue su propuesta?
insistían en que la fermentación era un proceso químico y que no requería la intervención de ningún organismo. Con la ayuda de un microscopio, Pasteur descubrió que, en realidad, intervenían dos organismos -dos variedades de levaduras- que eran la clave del proceso. Uno producía alcohol y el otro, ácido láctico, que agriaba el vino.
3.- que experimentos realizó?. Realiza una Imagen explicativa.
3.- que experimentos realizó?. Realiza una Imagen explicativa.
expuso caldos hervidos en matraces provistos de un filtro que evitaba el paso de partículas de polvo hasta el caldo de cultivo, simultáneamente expuso otros matraces que carecían de ese filtro, pero que poseían un cuello muy alargado y curvado que dificultaba el paso del aire, y por ello de las partículas de polvo, hasta el caldo de cultivo. Al cabo de un tiempo observó que nada crecía en los caldos demostrando así que los organismos vivos que aparecían en los matraces sin filtro o sin cuellos largos provenían del exterior, probablemente del polvo o en forma de esporas.
4.- que aportó con sus descubrimientos?
4.- que aportó con sus descubrimientos?
Con la ayuda de un microscopio, Pasteur descubrió que, en realidad, intervenían dos organismos -dos variedades de levaduras- que eran la clave del proceso. Uno producía alcohol y el otro, ácido láctico, que agriaba el vino.
Y comprobo que la generacion espontanea no ocurria si no qe eran particulas de polvo o aire que generaba vida como los microorganismos vivientes.
5.- que opinas acerca de su descubrimiento?
segun yo eso fue bueno porqe se logro comprobar qe la generacion espontanea no ocurria.
5.- que opinas acerca de su descubrimiento?
segun yo eso fue bueno porqe se logro comprobar qe la generacion espontanea no ocurria.
No hay comentarios:
Publicar un comentario